扫面二维码,进公众号

公告栏
  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
党之所行,民之所幸,国之所兴

农工党大兴安岭地委会秘书长  张占军

621日以来,我们就中国特色社会主义理论体系、统一战线理论政策、时事政治与经济、法律知识、传统文化、能力提升等模块进行了学习,教授们的精彩讲述,让我收获颇丰,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更加深入了解了民主党派的发展历史,了解了我国新型政党制度所具有的独一无二的特性,更加明确了在当代中国,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,才是我们国家富强、民族复兴的根本保证。下面我谨就民主党派史中“纪念五一口号”发布,这一重要历史节点,谈一谈自己的学习感悟。

1948430日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了二十三条纪念"五一"劳动节口号。号召:“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府。” "五一口号"得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们公开表示,愿意在中国共产党的领导下,共同为建立新中国而奋斗。这也标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

时至今日,“五一”口号发布已有70年,当我们再度回想那一历史时刻,仍感激动万分,从那一刻起各民主党派、社会团体和全国人民一道进行了正确的选择,选择了中国共产党的领导,这是历史、人民和时代的选择,是中国人民之幸,中华民族之幸,也成为了未来国家兴盛的根本。中国共产党近百年来始终把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的初心和使命,共产党人始终秉承 “以人民为中心”的根本立场和价值取向,在中华民族谋复兴的道路上奋斗着。

在这样一个政党的领导下,近几十年来,中华民族从自立到自强,再到自信。我们还可以听到那些铿锵有力的声音仍在共和国的上空回响:我们听到“中国人民站起来了”,正是在中国共产党的领导下,那曾经历尽艰难困苦的民族才能重获新生,发出如此自信、自豪的豪言壮语;我们听到“贫穷不是社会主义”,正是在中国共产党的领导下,实行改革开放,带领全国人民解放思想,奔向康庄大道;今天我们听到“中国特色社会主义进入新时代”,中华民族的今天正是在以习近平为核心的中国共产党的领导下,全国人民共同追求更加美好生活,以前所未有的自信,昂首走向世界舞台的中央。在中国共产党的领导下,我们的民族在面对三座大山时没有被压倒,在新中国成立初期没有被强权、霸权、核武器吓倒,在几十年的贫穷、落后中没有被西方的资产阶级自由化击倒,在今天,有习近平为核心的中国共产党最强大、最坚强的领导集体,日渐富强的我们更不会向贸易保护主义、强权政治低头。

民主党派成立之初心,也是要为中华民族的复兴而贡献力量,在中国共产党领导新民主主义革命走向胜利的伟大斗争中确立了中国共产党在各种革命力量中的核心领导地位,各民主党派、无党派民主人士也在长期实践中经过比较,自觉地、郑重地选择了中国共产党的领导。建国后逐渐形成了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一极具中国特色的政党制度,这期间虽然曾在某一时期遭受重大挫折,但中国共产党凭借其强大的自我纠错能力,将多党合作制度重新拨回正轨,民主党派也始终坚持接受中国共产党的领导。70年来中国共产党和各民主党派、无党派人士在团结合作的实践中积累了丰富经验,为继续推动多党合作事业发展提供了重要启示,那就是:民主党派的初心与中国共产党是一致的,就是要实现中华民族伟大复兴,而历史和实践都证明了,只有在中国共产党领导下,这一伟大中国梦才能真正实现。70年过去了,在新的历史时期,民主党派的根本任务就是要自觉接受以习近平为核心的中国共产党的领导,坚持新时代中国特色社会主义思想,与全国人民一道,追求更加美好的生活,为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。正所谓党之所行,民之所幸,国之所兴。

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn