扫面二维码,进公众号

  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
牢记使命 抗“疫”前行!省社院学员在行动

      ——记省社院第三期民主党派干部培训班学员、民盟佳木斯市委副主委、市中心医院体检中心主任姜国
       防护面罩下满是勒痕的脸,无菌手套里肿胀发白的手......在全国全面打响疫情防控阻击战的阵营里,有这样的一群人,他们身披战衣、无畏果敢,他们护佑生命、逆疫而行。他们是黑龙江省社会主义学院第三期全省民主党派干部培训班学员、佳木斯市中心医院健康体检中心主任姜国清以及他带领的团队,他们用心坚守着百姓健康平安的生命防线,把最美的身影留在了疫情防控的最前沿。
       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。
       “疫情来了,我们不能有丝毫放松,要全力以赴地往前冲!”已带领同志们奋战多日的姜国清虽满脸疲惫,话语间却满是坚定。
       面对来势汹汹的病毒疫情,作为佳木斯市中心医院健康体检中心主任,姜国清紧紧围绕全院医务工作中心大局,结合疫情防控形势要求,团结带领体检中心全体医护人员始终坚守在疫情防控的第一线。
       “钟南山院士出发了!”从第一例确诊,到疫情爆发,武汉封城,有关疫情的一切,时刻牵动着姜国清的心。
       “我们要全副武装,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”得知武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,姜国清高度重视,第一时间组织体检中心全体医务人员召开“严密联控打赢疫情防控阻击战”专题会议,传达学习精神政策,解读分析疫情知识,强调抗击病毒守护百姓健康的重要性。
       面对疫情防控,作为体检中心的带头人,姜国清积极参加全院“新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关知识培训”,通过电视、手机等平台,时刻关注疫情防控权威发布和最新动态,了解掌握相关信息和有效举措,通过培训学习,进一步掌握了病毒防控知识,提升了应对能力。
       在自身不断学习、提升的前提下,姜国清组织团队开展培训研讨,针对新型冠状病毒性质、防控、隔离、治疗措施等进行细致讲解和科学指导,坚持每日一学习、每日一研讨,把最新的精神传到位、最好的理论学到手。总结经验、查找不足,分析对策、提出意见,制定详尽合理的工作方案和措施,从专业能力和素质心理等多个层面对全体人员进行了一次大培训、大提升,为有效应对疫情防控练好兵力,蓄足能量。
       在姜国清的带领下,健康体检中心全体医务人员团结一心,扛起责任,在宝贵的春节假期自愿放弃与家人团聚的机会,积极踊跃报名参加抗击疫情一线工作。他们告别家中年迈的父母,不顾膝下年幼的孩子,毅然走上疫情防控的道路。
       2003年非典时期率先报名参战,2009年甲型流感期间在建国乡卫生院担任院长成功抵御疫情,非常时期,危急时刻,他总是挺身而出、勇担重任,舍小家顾大家,率先奔赴疫情主战场。
       练兵千日,用兵一时。在日常工作中注重对疾病风险防范的技术掌握和能力提升,因其高超的医疗技术和在疫情防控工作中的优秀表现,姜国清被选定为“佳木斯市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部协调督导组”成员,被选派到了疫情防控的第一线,现场督导抗击疫情。
       作为督导组成员,他冲锋在前、全力以赴,在疫情防控各项工作中争当排头兵,主动协同各部门单位做好疫情防控各项工作,落实好联防联控、群防群控各项措施,积极发挥医务工作者的专业特长和理性思维,带领大家以科学的态度认识疫情、应对疫情。
       “面对疫情,不要害怕,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊......”面对患者、面对百姓,他总是不厌其烦地叮嘱着。
       越是艰巨,越有豪情;越是危险,越要英勇。由于连续超负荷的作战,他的双眼已布满血丝,但眼神却更加坚毅。他的无畏和勇敢,他的牺牲和奉献,深刻地诠释了一名医务工作者的医者无惧、医者仁心。在疫情防控的第一线有他“最美”的身影,他为全体医护工作者树起了榜样。
       他们纷纷请愿前往市飞机场,为每名出入机场人员检测体温,为出行未佩戴口罩的旅客佩戴口罩,发现发热并有湖北疫区接触史的人员,立即就地隔离,并配合机场疏散旅客,第一时间上报,通知120隔离车第一时间将患者送往医院隔离检查、避免与外界接触,确保广大群众健康平安。从早晨7点直到最后一趟航班,一天连续工作16个小时,他们始终全副武装,穿着厚重的防护服,为了节约时间,多做点事,他们甚至不敢喝水,不上厕所。他们克服了种种困难,没有一句怨言,他们相互鼓励、斗志昂扬,做好外防输入、内防扩散,切断疫情传播通道,科学有效地做好疫情防控。
       在及时完善工作流程,加强防护举措的同时,姜国清带领同事们在忙碌繁重的工作之余,在资源紧缺的情况下手工制作防护面具,并第一时间推荐医院所需科室共同使用,为全院有效完成新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作增添了力量。
       “若有战,召必回,回必战,战必胜!”
       严峻的疫情时刻牵动着每个中心人的心。面对病毒疫情,每一名医护工作者都是一名战士,在这场没有硝烟的“战争”中,为坚决打赢疫情防控阻击战,为守护人民群众健康平安,他们始终不忘初心、牢记使命,护佑生命,抗“疫”前行!

       (作者:于乐,系省社会主义学院第六期全省民主党派干部培训班学员)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn