扫面二维码,进公众号

新闻中心
公告栏
  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
“翰墨同心颂祖国 携手共筑中国梦——全省统一战线共书百米长卷庆祝新中国成立70周年”活动在省社会主义学院、省中华文化学院举行

9月24日上午,由省委统战部主办、省社会主义学院、省中华文化学院承办的“翰墨同心颂祖国  携手共筑中国梦——全省统一战线共书百米长卷庆祝新中国成立70周年”活动在省社会主义学院隆重举行,省委常委、统战部长杜和平,省人大常委会副主任,民革中央常委、黑龙江省主委谷振春,省委统战部常务副部长高环,省工商联党组书记林宽海,省纪委监委巡视员李凡,省文联主席、民进省委副主委韩会峰,省社院党组书记、第一副院长李岩,省侨联党组书记、主席郭占力等出席活动。省委统战部常务副部长高环讲话,民建省委副主委张岭,省工商联副主席、省书法家协会副主席、博发康安控股集团董事局主席陆标分别代表民主党派、工商联和书画家致辞。



     本次活动紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,以“我和我的祖国”为主题,旨在弘扬中华传统文化,抒发中国梦情怀,营造共庆祖国华诞,共享祖国荣光,共筑复兴伟业的文化氛围,以书画艺术的形式满怀深情地歌颂祖国,感悟家国情怀。
     百米长卷由全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农题写卷名“翰墨同心颂祖国 携手共筑中国梦”,黑龙江省人大常委会副主任,民革中央常委、黑龙江省委主委谷振春开笔题写“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”。来自全省统一战线的70名书画名家挥毫泼墨,向新中国70周年华诞献上一份厚礼!这些书法家中,既有九旬高龄黄埔老人,还有中国佛教协会副会长、省佛教协会会长、哈尔滨极乐寺住持静波法师。活动现场气氛热烈,翰墨淋漓,充满文化气息,既有古筝弹奏,又有茶艺表演,还用绿植装饰。既有国画创作,还有篆书、楷书、行书、草书等各种各样的书法,笔走龙蛇、龙飞凤舞、矫若惊龙、入木三分、美不胜收,观众都赞不绝口。



     本次活动体现统一战线大团结大联合的宗旨,是全省统一战线成员表达爱党爱国之情,进一步坚定理想信念,凝聚政治共识,弘扬独具特色的新时代统战文化的一次生动实践。进一步巩固了团结奋斗的共同思想政治基础,弘扬了爱国主义精神,为龙江经济社会发展汇聚力量,展示了全省统一战线奋发向上的精神面貌,增强了统战成员的凝聚力和战斗力。
     省委统战部、省民宗委、各民主党派省委、省工商联、省直统战系统单位、省书法家协会、省社院和哈尔滨社院机关干部,第十九期民主党派代表人士培训班学员及部分在哈民主党派成员代表200余人参加了活动。



(办公室供稿)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn