扫面二维码,进公众号

新闻中心
  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
志愿者战“疫”一线手记(二)坚持到底打赢疫情防控阻击战

省社会主义学院组织人事处副处长李岩松


      3月2日,是我作为省社会主义学院党员志愿者下沉社区值班的第11天,值班时间是10点20分至11点30分。
      一场大雪悄然而至,下了整整两天,为这座城市裹上了一层闪亮的银装,也为战“疫”工作带来了新的挑战。



      我所在的小区有4000多户居民,大约13000多人,我的岗位是检查出入人员证件及扫码并做好登记。小区居民多,每天进出人数流量大,除了正常购物、复产复工人员需要进出小区之外,还要处理各种突发情况,比如有的人家中下水堵塞,需要外来维修工人进入小区维修;有的老人无法独立生活,需要住在其他小区的子女每天过来照顾;有的居民不理解疫情期间的管理模式……种种状况不一而足,每当遇到这种问题,我们在及时联系社区和物业进行点对点处理之外,还要耐心细致地对群众做好政策解释并安抚引导他们的焦躁情绪。



      在这几天的工作中,我们同一时段执勤的四名同志也结下了深厚的友谊,虽然没有见过口罩下的容颜,但我们在工作中仿佛合作多年的战友,越来越有默契,四人各司其职,协调配合,统筹兼顾,每天都能圆满完成执勤工作。
      天下兴亡匹夫有责,尽自己的微薄之力,为抗击疫情做点滴贡献,是一名党员应尽的职责和义务。愿雪过天晴,疫情阴霾烟消云散;愿岁月静好,明朝依旧春暖花开。

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn