扫面二维码,进公众号

新闻中心
  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
志愿者战“疫”一线手记(四)当好一名护城战士

省社会主义学院文化交流处一级调研员温波


      新冠肺炎疫情爆发以来,看到电视新闻中有关疫情的最新动态,尤其是不断攀升的疫情数字让我十分挂心。看到一批次一批次的最美逆行者和坚守在一线抗“疫”的党员干部们日夜辛劳,我由衷地感佩。当接到学院关于党员志愿者下沉社区参加防疫一线工作的通知时,我立即就报了名,我是一名共产党员,我一定要参加志愿活动。党有召,我必赴!
      2月22日,我来到松浦街道糖厂社区,被社区分配负责小区“集中大排查”人员的体温监测表统计工作,和社区其他志愿者一样每天的工作时间是早9点到下午6点。3月1日,我已经持续工作一周多的时间。这天纷纷扬扬的雪花一直在下,在凛冽的寒风中,我和另一名志愿者按照社区安排,来到了糖厂小区负责居民外出登记工作。面对过往居民,我们不断进行宣传引导、排查登记、值守劝返……到下班时统计了一下,从我们窗口办理了出行居民360余人,登记时反复询问了无数次的到哪里去?干什么?什么时间回来?同时,我们还要核对居民的身份证和出入证,这一天下来,累得我眼花手酸。但只要一想到我也能为疫情防控工作奉献自己的努力,我十分开心。
      通过这些天的工作,我感受到我们的老百姓还是可爱的,他们非常理解国家面临新冠肺炎疫情挑战,又有很强的自我防控疫情思想意识,这样,我们工作起来更加顺利。老领导乔红光在朋友圈看到我院党员干部下沉到防控疫情一线动人事迹,给我点了一个大大的赞!
虽然下沉社区志愿服务的工作很辛苦,但我也感受到了院党组对我们党员的关心与关爱,2月29日,院党组书记、第一副院长李岩代表院党组来到我所在社区,为我带来了口罩等防护用品。哈尔滨的冬天虽然冰天雪地,但我的内心却是满满的温暖与感动。我只是做了一点共产党应该做的事,却得到了那么多的称赞,我一定会以更饱满的精神状态继续坚守自己的值守岗位,发扬共产党员的先锋模范作用,继续战斗。

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn