扫面二维码,进公众号

新闻中心
  • 会员登录
  • 注册会员
社院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文
龙江统战学习APP上线仪式暨龙江同心讲坛2021年第一场报告会在省社院举行

      5月10日,龙江统战学习APP上线仪式暨龙江同心讲坛2021年第一场报告会在省社会主义学院举行,省委常委、统战部部长聂云凌,省人大常委会副主任、民革省委主委谷振春,省政协副主席、民进省委主委张显友出席上线仪式并按下启动手印。省委统战部副部长,省社会主义学院党组书记、第一副院长李岩主持上线仪式。
      聂云凌在致辞中指出,习近平总书记在我省视察时强调,要在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫。建设“龙江统战学习”APP,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是强化理论武装和思想引领的创新探索,是加强统一战线两支队伍建设的有力抓手,并向“龙江统战学习”APP上线运行表示热烈的祝贺!
      聂云凌强调,各级统战部门和统战组织要提升政治站位,增强政治自觉,充分认识“龙江统战学习”APP建设的重要意义,广泛宣传、全面动员广大统战干部和统战成员参与其中,迅速掀起上平台、促学习的热潮,共同把学习平台建设好、利用好、维护好、发展好,努力打造我们共有的“精神家园”。
       据悉,为落实好聂云凌关于为我省统战成员和统战干部搭建线上教育培训新平台,强化线上学习的要求,利用现代信息技术,延伸培训触角,实现教育培训广覆盖,省社院组成专班筹建龙江统战学习APP,经过前期的调研和紧张筹备,龙江统战学习APP正式上线开通。APP主要功能包括文章学习、音视频学习、直播学习、答题挑战、话题互动、培训管理、学习管理,设置要闻时讯、统战工作、理论学习、政策法规、慕课、图书等9个一级频道和28个二级频道,精心择选内容,同步实时推送,切实满足统战成员多样化、差异化、便捷化的学习需求。龙江统战学习APP将统战课堂搬到线上,使学员可以通过累计学习积分,获得结业认证,解决了集中培训的时间、场地、规模受限的问题,使广大统战成员足不出户就能接受到高质量教育培训。同时,通过学院线上学习数据分析,使统战部门了解掌握党外人士学习情况,为综合评价提供参考。随着正式运行后的互动和反馈,各项功能还将进一步完善。
      上线仪式结束后,举办了龙江同心讲坛2021年第一场报告会。中央社院统战理论教研部主任王小鸿教授作了题为《中国共产党百年统战史》的报告。
                                                                                                (办公室)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备12004880号-1 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn