扫面二维码,进公众号

公告栏
  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
全省中华职教社骨干成员培训班在我院成功举办

 11月12日至17日,由中共黑龙江省委统战部主办的全省中华职教社骨干成员培训班在我院举办。来自全省各级职教社负责同志及省内职业教育、民办教育界代表人士共47位学员参加了培训。民建中央副主席、民建省委主委、副省长、省职教社主任孙东生出席开班式并讲话,省社会主义学院党组书记李岩出席开班式,省委统战部部务委员赵新宇主持开班式。

 孙东生在开班式上指出,坚持中国共产党领导是做好职教社工作的根本保证,要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要贯彻落实省委、省政府各项决策部署,服务龙江经济社会发展大局,为供给侧改革、产业结构调整提供坚实的人才和智力支撑。要持续推进温暖工程,加大职业教育精准扶贫力度。要紧紧围绕职业教育的改革和发展,不断提高建言献策水平。

 本期培训班内容丰富,形式多样。培训紧跟时势,设置了“深入学习习近平总书记龙江重要讲话精神,全面建设现代化新龙江”,“习近平关于统一战线的重要论述”,“中华职业教育社的历史贡献和当前主要工作”,“我省经济社会发展形势分析与对策”,“高等职业教育的发展与展望”,“国学与人生智慧”,“职业教育创新发展的实践与认识”等专题讲座,邀请中华职业教育社、省委党校、黑龙江省人社厅领导、职业教育知名专家为学员前来授课,极大丰富了学员们的知识结构,提高了工作能力和理论素养。

 培训班组织学员到哈尔滨华德学院,参观了学院的教育家纪念馆(黄炎培展馆、陶行知展馆)、东北烈士纪念馆分馆,并深入学校产教融合示范区(华德-吉利学院)进行现场教学,学习黄炎培职业教育思想新时代条件下的传承与弘扬,以期以史为鉴,继往开来,激励学员坚定“四个自信”,振奋精神,扎实推进全省各地市职教社的各项工作。

 在前期学习的基础上,为强化工作交流,推动思想碰撞,组织学员就“如何进一步做好职教社工作的建议意见”这一主题进行了座谈研讨,各位学员结合工作实际,积极发言,踊跃探讨,分享自己对换届后的工作体会,以及就如何以群团改革为契机大力发展职教社工作发表了自己的看法,现场交流气氛热烈,取得了良好效果。

  通过在省社院的六天培训,学员们纷纷表示,培训班主题鲜明、内容丰富、交流深入,授课教师层次高,课程安排针对性强。通过培训,加深了学员对习近平总书记龙江重要讲话的理解,提升了学员对新时代统一战线思想的认识,也增加了各个地市职教社的交流,在今后的工作中,将进一步发挥群团组织的政治性、先进性和群众性,着力突出中华职教社“统战性、教育性、民间性”特点和优势,以更加饱满的工作热情,助推我省中华职教社工作再上新台阶。

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn