扫面二维码,进公众号

  • 会员登录
  • 注册会员
教学信息
当前位置:首页 > 教育培训 > 教学信息 > 正文
省社院举办“全省社会主义学院系统学习《中国共产党统一战线工作条例》专题培训班”

      3月12日,省社院通过网络直播的形式举办了“全省社会主义学院系统学习《中国共产党统一战线工作条例》专题培训班”,来自全省各市(地)、县(市、区)社会主义学院百余名教师参加线上学习,省社院全体教职工同步在现场进行学习。省委统战部副部长,省社院党组书记、第一副院长李岩出席开班式并讲话。

      李岩指出,今年是学习、宣传、贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的开局之年、落实之年。为了学习落实好《条例》精神与要求,向各级社院教师和社院干部提出三点意见: 一是要充分认识学习的重要性;二是要加强专业知识和能力的学习;三是要增强服务意识,加强沟通联系。

      省社院统战理论教研室主任张焕金教授作了题为“新时代统一战线事业的科学指导和行动指南——深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》”的专题讲座。从《条例》修订的背景和意义、统一战线的基本理论问题、统一战线工作体制机制问题、统一战线各领域工作政策问题及加强党外代表人士队伍建设等方面深入浅出地阐述、解读了新修订的《条例》。

      通过学习,大家认为要把学习贯彻落实《条例》做为当前和今后一个时期重要的政治任务,要在认真抓好学习宣传、细化实化工作举措及解决制约统战事业发展的突出问题等方面下功夫、谋举措,将《条例》各项规定落实落细。
(教务处)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备12004880号-1 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn