扫面二维码,进公众号

  • 会员登录
  • 注册会员
教学信息
当前位置:首页 > 教育培训 > 教学信息 > 正文
《中国共产党统一战线工作条例》宣讲人员培训班在省社院举办

      3月25日,我院举办“《中国共产党统一战线工作条例》宣讲人员培训班”,省委统战部副部长徐学阳、省委统战部副部长陆建平、省社会主义学院副院长项义军、省委统战部研究室主任刘凯、省社会主义学院教务处处长张宏艳出席开班式。在开班式上,徐学阳作动员讲话,项义军主持开班式,全省各市(地)委统战部主管领导、负责宣讲工作的同志及省委统战部机关干部等40余人参加培训。

      徐学阳指出,贯彻落实好《条例》,首先要学习宣传好《条例》,做好宣讲解读工作非常重要,做好《条例》宣讲工作要做到“五个讲清楚”:一是要讲清楚新时代统一战线的地位作用;二是要讲清楚党中央出台《条例》的重要意义;三是要讲清楚各领域统战工作的着力重点;四是要讲清楚新时代统战工作的方针政策;五是讲清楚贯彻落实《条例》的责任主体。

      陆建平作“《中国共产党统一战线工作条例》专题辅导”,围绕《条例》修订的背景、过程和意义,新时代统一战线的地位和作用,各领域统一战线工作的着力重点,新时代统一战线工作的方针政策、党外代表人士队伍建设和贯彻落实《条例》的责任主体等内容深入解读了《条例》;刘凯主任与参训人员围绕《条例》开展座谈讨论,针对大家提出的问题进行了现场答疑。

      通过学习讨论,大家感到,这次学习收获很大、深受启发,纷纷表示要进一步学习宣讲《条例》,做好各层面宣讲工作的安排部署,将《条例》的宣讲工作落实落细,切实增强各级领导干部的统战意识,扩大统战工作的社会影响,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和基本遵循。
                                                                                               (教务处)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备12004880号-1 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn