扫面二维码,进公众号

  • 会员登录
  • 注册会员
教学信息
当前位置:首页 > 教育培训 > 教学信息 > 正文
学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题轮训班(第1期)在省社院举办

      4月1日,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题轮训班(第1期)经过三天紧张有序的学习圆满结业,省委统战部副部长徐学阳出席结业式并讲话,省委统战部副部长,省社会主义学院党组书记、第一副院长李岩主持,七台河市委常委、统战部部长陈秀芬,哈尔滨医科大学党委统战部部长迟沫涵代表学员作交流发言,省委统战部机关、各党派省委会、省直统战系统各单位二级巡视员以上干部,各市(地)党委、省直机关工委、省委教育工委、省国资委、在哈部属本科院校和省属本科院校党委统战部部长60余人参加了培训。
      徐学阳指出,各位学员要以坚如磐石的“信心”,加强思想淬炼;要以对党忠诚的“初心”,加强政治历练;要以务实担当的“恒心”,加强实践锻炼;要以业务精湛的“匠心”,加强专业训练。

      李岩希望各位学员要将《条例》和聂云凌部长的讲话精神贯彻落实到工作中,真正用《条例》和讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。将学习培训成果转化到工作中,提高统战工作水平,为我省统战工作的高质量发展贡献力量。
      这期培训班邀请到中央统战部研究室副主任何文格解读《中国共产党统一战线工作条例》,中央社院统战理论教研部孙信教授讲授“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”,哈尔滨理工大学马克思主义学院院长孙明哲教授讲授“学党史明理增信 重实践崇德力行”;学院统战理论教研室教师带领学员开展了结构化研讨;还组织学员赴哈尔滨政协文史馆和中共黑龙江历史纪念馆进行现场教学,接受党史教育,在重温党史中感悟初心使命。

      大家感到三天的学习培训,课程安排重点突出,领导讲话极具指导性,授课内容精彩纷呈,富有很强的吸引力,是一次及时充电加油的培训。通过这次专题培训,进一步加深了大家对统一战线的认识,开拓了统战工作思路,清晰把握了不同领域统战工作的着力点,切实增强了做好统战工作的决心和信心。

                                                                                   (教务处)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备12004880号-1 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn