扫面二维码,进公众号

  • 会员登录
  • 注册会员
教学信息
当前位置:首页 > 教育培训 > 教学信息 > 正文
四期《中国共产党统一战线工作条例》专题轮训班圆满结束 各级统战干部收获成长

      自3月30日至4月30日,按照省委统战部培训计划及省委统战部学习宣传贯彻《条例》方案要求,省社院先后举办四期《中国共产党统一战线工作条例》专题轮训班,全省各级统战干部300余人参加培训,实现了我省统战干部《条例》学习的全覆盖。
      通过学习,大家普遍感到受益匪浅,收获颇丰。第一期专题轮训班七台河市委常委、统战部部长陈秀芬在总结发言中谈到:通过培训,一是深化了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和认识;二是深化了统一战线作为我党政治优势战略三个法宝地位深刻内涵的认识;三是深化了关于加强党对统一战线工作集中统一领导的认识。
      哈尔滨医科大学党委统战部部长迟沫涵谈到:培训班领导关切、组织有序、成效显著。云凌部长在开班式上的讲话,既战略高远,又落脚于细微,总揽全局,又突出重点,既对本次轮训提出要求,又对下一阶段的学习教育划出重点。
      省民宗委经济发展处处长倪晓岩认识到:通过学习进一步认识统战工作重要性,树立工作自信;进一步明晰统战工作性质和特点,找准工作定位;进一步明确统战工作责任,增强服务意识。
      民盟省委宣传部部长周欣提到:党外人士和统战干部的成长,要提高标准,提出要求,不断加强学习,珍视每一次学习和锻炼的机会,将学思悟讲相结合。知不足而后勇,通过学习和实践,努力多一些积累、多一些思想升华。
      双鸭山市委统战部办公室主任宋淑伟从学习中得到启发:要增进思想自觉,坚定“法宝”信念,努力守正创新;要做学习《条例》的引领者,做宣传《条例》的参与者,做落实《条例》的实践者。
      九三学社省委办公室四级调研员王欣则从我们学到了什么、我们感到了什么、我们该怎么做三个方面总结了学习收获,并给予此次培训好老师、好内容、好课程、好服务、好心情的五好评价。
      省委统战部无党派和党外知识分子工作处崔一鸣在总结中提到:我们要继续强化对《条例》的学习,结合党史、统一战线发展史、多党合作史,熟知《条例》内容,了解《条例》要求,理解《条例》精神。积极面向同事、统战工作对象和身边群众做好《条例》的宣讲,促进《条例》精神在更大范围内传播。
      九三学社省委组织部于婉璐总结到:此次培训,“劝学”金石可镂,“促学”用心良苦,自身要以“更进一步”的政治自觉,参与专题学习;以“更深一层”的思想认识,进行比照思考;以“更实一些”的举措行动,做好知行结合。
      省委台办秘书处郦翛然表示:作为一名新时代统战干部,一要坚定理想、对党忠诚,时刻坚定立场、保持定力、把好方向;二要勤于学习、勇于创新,全面掌握党的统一战线理论和方针政策。 

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备12004880号-1 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn