扫面二维码,进公众号

  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
《黑龙江省社会主义学院学报》创刊百期纪念

 

      《黑龙江省社会主义学院学报》(原名《统战论丛》)创刊于1985年,是由黑龙江省委统战部主管、黑龙江省社会主义学院主办的黑龙江省唯一经国家新闻出版总署批准的、国内外公开发行的、具有统一战线特色的综合性学术刊物。35年来,《学报》以其政治性、统战性和学术性,在发展繁荣学术、宣传理论政策、培养学术队伍、展示教学科研成果以及决策咨询等方面发挥了重要作用。为了进一步加大社会主义学院学报的宣传力度,推动学报在社会主义学院“三个基地”建设中发挥更大作用,促进《学报》与业界的交流交往,我院通过刊发寄语活动,纪念《学报》创刊百期。
      此次活动得到中央社会主义学院,黑龙江省委统战部,各民主党派省委,以及全国各兄弟社院、黑龙江地方高校党委统战部的大力支持,得到《学报》历任老主编,业界专家学者、作者、读者的积极响应。活动开展以来,共收到来自中央社院学报、黑龙江省委统战部等 44 家单位,专家学者、作者、读者等23人寄语共67份。现集结刊发,以表感谢,以兹鼓励,以为纪念。


办好《学报》 为党的统一战线和
多党合作事业再做新贡献

 

      欣逢我院《学报》创刊百期纪念之际,收到中央社会主义学院,中共黑龙江省委统战部,民革黑龙江省委会、民盟黑龙江省委会、民建黑龙江省委会、民进黑龙江省委会、农工党黑龙江省委会、九三学社黑龙江省委会,以及全国地方社会主义学院学报编辑部,黑龙江省高校党委统战部、学报历任主编、省内外专家学者的殷殷寄语,倍感亲切,备受鼓舞!在此,我代表黑龙江省社会主义学院向大家表示诚挚谢意!
      社院学报作为以宣传党的统战政策、研究党的统战理论为重要特色的综合性学术期刊,是推动中国特色社会主义理论建构以及统一战线理论研究和方针政策宣传以及决策咨询的重要平台和载体。我院《学报》从创刊发展到现在,一直得到省委宣传部、省委统战部、省新闻出版局的悉心关怀和全力支持,也得到各民主党派省委和工商联的关心和爱护,更得到中央社会主义学院的指导帮助,以及地方社会主义学院的相互支持。《学报》的成长和进步,凝结了几任《学报》主编和编辑们的执着探索和无私奉献,也离不开专家学者、作者和读者的关注和关爱。
      藉此纪念百期之机,希望我院《学报》以贯彻落实《社会主义学院工作条例》为契机,适应新形势对学报工作的新定位和新要求,树立精品意识,进一步提升办刊质量,充分发挥好《学报》加强舆论引导、发展繁荣学术、宣传理论政策、培养学术队伍、展示教学科研成果的重任,推动《学报》在社会主义学院“三个基地”建设中发挥更大作用,努力把《学报》打造成具有统战特色和学科优势的品牌期刊,为党的统一战线事业做出新的更大的贡献!
      (全国政协委员、省政协副主席、九三学社中央常委、九三学社省委主委、黑龙江省社会主义学院院长 庞达)

 


继往开来 续写华章

 

      岁月不居,时节如流。

      弹指间,《黑龙江省社会主义学院学报》迎来创刊百期。对于社科学术期刊来说,百期不长,但对于社会主义学院学报来说,百期意味着褪去青葱走向成熟,百期承载着全体社院人对党的统一战线事业初心和使命的坚守,见证着几代社院学报人薪火相传、无私奉献、探索创新、奋发向上的精神传承。对《学报》百期的纪念,蕴含着社院人的统战情怀,也是社院人交出的一份统战答卷。
      《黑龙江省社会主义学院学报》(原名《统战论丛》)创刊于1985年,是由黑龙江省委统战部主管、黑龙江省社会主义学院主办的黑龙江省唯一经国家新闻出版总署批准的、国内外公开发行的、具有统一战线特色的综合性学术刊物。1999年更名为《黑龙江省社会主义学院学报》,目前为中国学术期刊综合评价、国家社会科学院等7家数据库统计源期刊;《学报》连续两届获全国社会主义学院系统优秀学报奖、优秀主编奖、优秀装帧设计奖;2014年,在国家新闻出版广电总局组织开展的全国首批学术期刊评定工作中,《学报》被认定为黑龙江省首批A类学术期刊。
      百期寄语,是鼓励,也是鞭策;是珍贵的纪念,更是前行的动力。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,把握时代脉搏、顺应发展潮流,以与时俱进的精神风貌,传承优良传统,积极开拓创新,致力宣传马克思主义中国化最新成果、党的统一战线理论和方针政策、中华文化,展示交流理论研究成果,努力把《学报》办得更好,为党的统一战线事业续写新的华章!
      (中共黑龙江省委统战部副部长,黑龙江省社会主义学院党组书记、第一副院长,《学报》主编 李岩)

 


运笔序统战,春秋数十年

 

      承载着一代代办刊人的梦想与期冀,寄托着一位位作者读者的思想与才华,《黑龙江省社会主义学院学报》走进百期。作为分管学报工作的副院长,在此,我向关怀和爱护我们的中央社会主义学院学报、黑龙江省委统战部等领导表示衷心的感谢!向与我们携手办刊的各民主党派省委表示衷心的感谢!向与我们相互支持的全国各省市党校、社院表示衷心的感谢!向为学报提供精品力作的高校统战部和专家学者们表示衷心的感谢!向默默奉献的学报历任主编和编辑们表示衷心的感谢!向始终热情关心关注学报的作者、读者们表示衷心的感谢!
      是你们的支持,给了我们继续前行的信心;是你们的爱护,给了我们不断进步的动力;是你们的祝愿,给了我们越办越好的滋养;是你们的鼓励,给了我们继往开来的精彩。百期学报百个成长的足迹,见证着每一次思辩的闪光、学术的碰撞、理性与智慧的魅力;百期学报百次沉淀的时光,彰显着办刊人上下求索、薪火相传的学术精神与奉献传承。今天,学报正逐步走向集政治性和学术性于一体,舆论导向更明确,社会责任更彰显,稿件内容更丰富,统战特色更突出,成为宣传马克思主义中国化最新成果、党的统一战线理论和方针政策、中华文化,展示交流理论研究成果,助力教学科研的学术平台。
      百期新起点,希望学报与时代同步、与学院的建设和发展同步,为学院的教学、科研、人才培养、党建等各项工作作出新的更大的贡献。祝愿《黑龙江省社会主义学院学报》百尺竿头,再续辉煌,书写更加美好的未来!
      (黑龙江省社会主义学院党组成员、副院长 鞠彩霞 )

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn