扫面二维码,进公众号

新闻中心
公告栏
  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
学员心系社院,为社院发展出谋划策

为了充分发挥省社会主义学院作为我省统一战线人才教育培养主阵地作用,加强党外代表人士教育培养工作,我院十分重视与学员的双向沟通交流,去年学院提出“创平安社院、和谐社院、文明社院、进取社院,建学员之家”为目标的“四创一建”活动,进一步增强了与在院培训学员与往期学员间的交流与联系,及时了解了学员在院的思想状态与培训后在思想、认识以及自身发展等方面情况,主动听取学员对社院发展建设的意见和建议。


      在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,我院到哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等市委统战部和社会主义学院开展调研,邀请来自不同党派、不同班次的13名往期学员参加调研座谈,学员们充分表达了对省社会主义学院的深情厚意,同时也为社院的发展提出了许多宝贵的意见和建议。
      第三期全省民主党派干部培训班学员苗伟在座谈时谈了培训感受。他认为省社会主义学院的培训,不仅增强了学员的统战理论素养,提高了履职尽责的能力,而且为民主党派成员们提供了一个交流学习进步的平台。学习结束后,三期班的学员们充分利用这个交流平台,自2017年至2019年,先后组织学员就生态旅游、农业、经济等方面开展调研,认真撰写提案,倾情履职尽责,为黑龙江的全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。


      学员孙维佳提出在社院教学课程中增加黑龙江地方历史文化音乐课的建议。孙维佳作为一名从事专业歌剧表演工作的社院学员,她认为音乐与人之间存在一种微妙的关系,通过音乐可以对人进行教育,所以音乐又具有一定的教育功能,传达出积极向上的感情,调节浮躁心态,获得更多精神上的享受,更加促进真善美人格的呈现,有益于促进党派干部在政治思想建设和高尚道德情操的同步培养。一是建议增设有关东北抗联英雄故事系列讲座;二是增设以黑龙江历史起源地域特色文化为基础的文化、革命、音乐、旅游相融会贯通的音教课程。
      齐齐哈尔学员代表葛龙、卢长方,佳木斯学员代表秦伟、杨环宇提出在培训中多到中央社院、发达省份开展异地教学,课程设置中多一些社会实践内容;牡丹江学员代表许新、张鸿霞等学员还提出增加科技、经济类现场教学基地以及将在学院学习的课程整理装订课程大纲等具体的意见建议。我院对于学员反馈的意见建议都进行了认真的梳理,在今后的教育培训工作中将结合实际,予以改进,使学员到省社会主义学院学习,真正感受到家的温暖与关怀。同时,将继续开展学员之家活动,邀请更多的学员常回社院交流学习,共话社院未来发展。

(来源:教务处)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn