扫面二维码,进公众号

新闻中心
  • 会员登录
  • 注册会员

PHPMyWind安全警告:MySql Error!

错误文件:/newsshow.php
错误信息:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 Error sql: SELECT `classname` FROM `sh_infoclass` WHERE `id`=
当前位置:首页
志愿者战“疫”一线手记(三)下沉社区日记选摘四篇

省社会主义学院教务处处长张宏艳

      2月24日下沉社区日记
      今天是我下沉社区上岗的第一天。带着几分兴奋,开始了全新的一天。按照北极邨社区的统一安排和要求,我是14:00到22:00值岗,工作任务既是管理员,负责小区入口的人员登记,查验复工复产人员的身份证明、工作证明以及买菜居民的出入小票,又是宣传员,要耐心地向居民宣传党和政府的规定,严把入口关,保证不符合规定的人员坚决不能进入小区,又使他们理解特殊时期的各种规定,更是服务员,要帮助年龄大的老人扫码登记,接送快递,对外地返哈家庭对接联系等等。北极邨社区共有居民2700多户,设置一个出口、一个入口。每岗两个人。因为是老旧开放式小区,临时用路障围起来的,所以工作人员只能在户外工作。晚上人少一点的时候,冻得直跺脚。虽然执岗回家后已是透心凉,但想着能为辛苦的一线基层人员分担些工作,为抗击疫情尽一点微薄之力,心里还是美美的。

      2月26日下沉社区日记
      今天来了两拨检查的,一拨是南岗区纪检委的,在旁边观察了一会儿,然后走近我,说“辛苦了,咱们老旧小区,在户外工作不容易,明天给你们拉来一个活动板房”;一拨是宣传部的,问我们两个执勤的是什么单位,我报上省社会主义学院的大名,心里莫名的自豪。
长时间的户外执勤,即使穿得再多,也一样会冷,空闲时我就活动一下暖和身体。今天我正在自我取暖,一位70多岁的小区大爷走过来,问我:“你父母知道你来当志愿者吗?”“不知道,没告诉他们。”我回答。“孩子啊,我报名当志愿者吧,换换你。”听了大爷的话,我瞬间泪目,赶紧低头,“不用,大爷,您照顾好自己就行了。”有了群众的理解和支持,我们的工作必将无往而不胜。

      2月28日下沉社区日记
      今天的雪好大,而且还落下就化。由于是户外工作,雪花弄湿了出入人员信息登记本,临时搭建的塑料棚(拉来的活动板房放在出口登记处了),又被风几次吹飞。平时可以两个工作人员同时登记,雪天只能一个人在塑料棚下登记,一人在入口把守,扫码的信号又不好,人员积压好多。这些等待的人中有的急躁,有的沉稳,有的包容,有的刻薄……深入基层一线的经历将成为我人生历程中的宝贵财富。

      3月1日下沉社区日记
      今天学院党组书记、第一副院长李岩代表学院党组到卡点慰问,还带来了防护物资。让一同执勤的伙伴好羡慕,不停地说:“你们领导真好”。鞠彩霞副院长和刘海峰副院长也时刻关注关心着我们这些志愿者,对我们是千叮咛万嘱咐,心里很温暖。我们只是做了一点力所能及的在家门口的这点事,虽然有点小辛苦,但还是很享受这种与时代同脉搏的生活,从小区出入人员中,一开始以买菜居多,到为了保障百姓的生活必须出来工作的人员与买菜人员占比各半,再到复工复产人员陆续返哈。感受着抗疫胜利成果逐渐扩大,每天我都能切实感受着这座城市的苏醒。曙光在前,当一切都回归正常,这一段经历将作为宝贵的财富使我们终生难忘。


友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 备案号:黑ICP备12004880号-1
地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn