扫面二维码,进公众号

新闻中心
  • 会员登录
  • 注册会员
社院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 > 正文
省社院召开2021年院务咨询委员会情况通报会

      4月20日上午,省社院召开2021年院务咨询委员会情况通报会。省委统战部副部长徐学阳出席会议并讲话。省委统战部副部长,省社院党组书记、第一副院长、院务咨询委员会副主任李岩主持会议。各民主党派省委、省直统战系统各单位、省委统战部干部处的负责人,省社院副院长鞠彩霞、项义军出席会议。省社院各处室负责人列席会议。
      会议宣布了新增委员名单,通报了在龙江统战学习APP平台开展线上教育培训情况和《黑龙江省社会主义学院教育培训课程体系》情况,书面通报了省社院2020年工作总结及2021年工作安排。
各位委员对省社院教育培训课程体系和2020年以来的工作给予了充分肯定,认为工作有创新、有亮点、有成绩,并就今年的教育培训工作,重点在开展线上线下相结合的教育培训、持续优化课程体系、加强师资队伍建设等方面提出了意见建议。
      徐学阳在最后的讲话中指出,省社院认真对标《社会主义学院工作条例》,扎实落实省委常委、统战部部长聂云凌的要求,在常态化疫情下做到疫情防控和学院工作“两手抓”“两促进”,各项工作不断取得新成效,办学质量明显提高,社会影响不断增强。他强调,社院要建好“政治学院”,坚定政治方向、突出政治培训、强化政治共识。要办好“联合党校”,立足时代需要,进一步提升干部教师队伍素质和水平,做好教学保障、提升科研资政水平,完善培训机制、强化制度保障,推动统一战线人才教育培养工作再上新台阶。要健全咨询机制,争取多方支持,发挥独特优势,把院务咨询委员会建成一个充满活力、务实高效、创新发展的智囊群体。要积极发挥联合党校联合办的优势和院务咨询委员会的协商平台作用,凝聚各方智慧力量,努力把省社院建设成为具有龙江特色、全国一流的省级社会主义学院。

                                                                                         (办公室)

友情链接
版权所有:黑龙江省社会主义学院 黑ICP备12004880号-1 地址:哈尔滨市开发区长江路396-2号同心大厦505 邮编:150090
电话:0451-55576198 网址:http://www.hljsshzyxy.org.cn